Глава Подмосковья предложил отменить запрет на профилактические вырубки леса
18 декабря 2012 2946 Сottage.ru
 

В Подмосковье могут принять поправки в закон, позволяющие прозрачно управлять лесным хозяйством. С таким предложением выступил временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев. Кроме того, он считает, что лесам необходимы профилактические вырубки.

«У нас в Подмосковье 2 млн. гектаров лесов. Это наши легкие, наша экология. Часто простые обыватели, не академики, относятся к рубке леса крайне настороженно. Некоторые экологические организации спекулируют на этом. Нужно объяснить, что без этих работ лес погибнет», — заявил он.

По словам врио губернатора, если не вырубать часть леса, то здоровые деревья могут заразиться и погибнуть. «Есть только один способ не допустить гибель лесов — это своевременная рубка и высаживание новых саженцев», — сказал он и предложил обсудить с общественностью и экологами, как создать соответствующий план работы.

Воробьев предложил обратиться с предложением в Госдуму, чтобы провести соответствующие парламентские слушания и внести поправки в закон. Он также отметил, что данная инициатива будет обсуждена на заседании подмосковного правительства, сообщает портал NEWSmsk.com.

комментарии