Мошенники открывают «липовые» детские сады в Подмосковье
06 декабря 2012 2708
 

Мошенники придумали новый грандиозный проект -  они открывают по Московской области «липовые» детские сады, собирают деньги и исчезают.

В Одинцово рассерженные родители буквально штурмовали квартиру директора пяти частных детских садов. Родители, которые водили своих детей в коммерческие группы, уверяют, что стали жертвами мошенницы. По их словам, некая Виолетта Чвягина и её помощница Алёна Чистякова за полгода открыли и с таким же успехом закрыли пять детских садов под разными названиями. При этом бизнеследи меняли и собственные имена. Наглость предпринимательниц дошла до того, что  последние коммерческие группы женщины втайне от родителей и вовсе устроили у себя дома.

Предпринимательницы обманули не только родителей, но и своих сотрудников. Н. Асютина работала поваром. Однажды, вернувшись домой, она обнаружила, что из сумки пропал паспорт. А через несколько месяцев Н. Асютиной стали приходить письма из банков. Женщина с ужасом узнала, что на её паспорт оформлены немалые кредиты. А когда в банке показали фото заёмщика, Асютина сразу узнала, кто взял деньги по её документам. Паспорта были украдены не у одной Асютиной. Пострадавшие обратились в полицию, но реакции не последовало.  Два месяца одинцовская полиция отделывалась общими фразами, ссылаясь на то, что проводит оперативные мероприятия по этому вопросу.

В этой истории кроме сугубо криминальной составляющей есть ещё один немаловажный аспект. Очевидно, что именно нерасторопность муниципальных чиновников по выполнении госпрограммы по созданию детсадов и создала благоприятные условия для мошеннических схем подобного рода. Странно и то, что при немалом  количестве жалоб в полицию, детские сады-однодневки продолжали благополучно появляться, и также благополучно исчезать.

Кстати, уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено лишь после приезда съёмочной группы «Вестей». И только после того, как сюжет про мошенников был готов к эфиру, поступили официальные комментарии от  одинцовской полиции о том, как идёт расследование уголовного дела, возбудить которое не могли в течение двух месяцев. 

По информации сайта НовостиМО

комментарии