В Московском регионе объявлено экстренное предупреждение о высокой степени вероятности ЧС в связи с непогодой
04 декабря 2012 2404
 

В Центральном федеральном округе (ЦФО) объявлено экстренное предупреждение о высокой степени вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций в связи с непогодой. Об этом говорится в сообщении МЧС РФ.

По данным Росгидромета, с выходом циклона с юго-запада Европы в ночь с 3 на 4 декабря, а также 5 декабря в Центральном федеральном округе ожидается дождь, снег, ветер 15-20 м/с, лед на проводах и деревьях, на дорогах гололедица, снежные заносы.

В связи с этим Центр "Антистихия" прогнозирует в эти дни вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня на территории округа, связанных с повреждением ЛЭП, линий связи, обрушением рекламных конструкций, увеличением количества ДТП, заторами на трассах федерального, регионального и местного значения, ограничениями в работе авиации на аэродромах базирования и вертолетных площадках.

Организовано функционирование территориальных подсистем РСЧС в субъектах федерации в режиме "повышенная готовность", проводится проверка готовности сил и средств к реагированию.

Сообщает РБК

комментарии