Профсоюз дальнобойщиков поддержал запрет на проезд грузовиков по МКАД
04 декабря 2012 2208
 

В последние дни самые важные для жителей Москвы и области новости дня связаны с запретом проезда грузовых автомобилей по МКАД в дневные часы. Это может существенно облегчить проезд легковых автомобилей по МКАД, а значит и уменьшить количество пробок.

Однако до недавнего времени не было известно как на это решение отреагируют сами дальнобойщики. В интервью одной из новостных служб Александр Котов, который возглавляет Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов, пояснил позицию собственной организации. Он отметил, что это решение является для властей вынужденной мерой. Больше того, он отметил, что если бы власти столицы решились на этот шаг раньше, то удалось бы избежать такого количества транспортных коллапсов, которые накрывают город регулярно.

Кроме того, он уверен, что подобное решение позволит снизить уровень нелегальных перевозок на рынке, что также положительно скажется на общей ситуации. Такое решение может заставить многих нелегалов получить лицензию на выполнение транспортных перевозок. В результате улучшится безопасность дорожного движения, а также повысится зарплата водителей. Кроме того, как отметил Котов, этот запрет способен решить еще одну достаточно сложную проблему – в столице, скорее всего, закроются крупные склады, которые ранее были перевалочными пунктами на пути следования разнообразных грузов.

На сегодняшний день в Москве действует достаточно много организаций, которые занимаются сортировкой и перевалкой грузов. Напомним, что запрет на движение грузового транспорта по МКАД в период с 6 утра до 10 часов вечера начинает действовать 1 марта 2013. В запрете речь идет о грузовика, имеющих максимальную разрешенную массу свыше 12 тонн. Ранее планировалось ввести этот запрет с 1 февраля, однако подмосковные власти попросили Москву отложить ввод решения на месяц. Ожидается, что во время дачного сезона время запрета продлится еще на два часа. Это поможет решить проблему пробок на дорогах Подмосковья.

комментарии