Сотрудник ФСО обстрелял свадьбу в Подмосковье
03 декабря 2012 2759
 

Сотрудник Федеральной службы охраны, вооружившись пистолетом, в течение нескольких часов удерживал в заложниках гостей свадебной вечеринки в Подмосковье.

Гости свадебной вечеринки, которая проходила  в доме отдыха «Глобус на вертеле» в Пушкинском районе Подмосковья, даже не подозревали, что столь приятное мероприятие может стоить им жизни. В течение нескольких часов они были вынуждены прятаться и убегать от подвыпившего сотрудника спецслужбы, потерявшего над собой контроль, сообщает Life News.

На свадебном банкете 33-летний офицер ФСО Алексей Галиев был незваным гостем. На торжество была приглашена только его жена. По словам очевидцев, Галиев выпил несколько бокалов, после чего поведение охранника стало просто неадекватным. Его попытались успокоить, но это только вызвало еще большую агрессию. Офицер достал оружие и начал «целенаправленно стрелять в сторону людей», - утверждает адвокат потерпевших Надежда Шурыгина. К счастью, он ни в кого не попал, лишь у троих гостей мероприятия зафиксированы кровоподтеки и синяки.

Дебошир гонял свадьбу до четырех утра, заставляя всех гостей перебегать из одной комнаты в другую. В какой-то момент, говорят свидетели, он догнал одну из девушек и принялся ее жестоко избивать. Потом неожиданно потерял интерес к своей жертве, сел в машину и уехал. Правда, ненадолго. Вскоре Галиев вернулся, видимо, решив, что по нему уже «соскучились». Он начал ломиться в двери коттеджей, в которых укрылись гости праздника, расстреливать стены и мебель дома отдыха.

Один из очевидцев пьяного дебоша уверяет:  Галиев кричал, что сейчас позовет своих коллег, и «они устроят нам здесь праздник».

Как удалось успокоить сотрудника ФСО, информагентство не сообщает. Однако стали известны некоторые подробности инцидента, озвученные сотрудниками правоохранительных органов. По словам Галиева, событий той ночи он не помнит, поскольку после двух часов он выключился. И вообще, во всем виновата невеста – именно она заманила его, чтобы с ним расправиться: гости свадьбы якобы его били, пока он не потерял сознание.

С обстоятельствами этого происшествия теперь придется разбираться следствию. На месте преступления полиция изъяла пистолет Иж-79 9Е «Макарыч» и несколько гильз с маркировкой, которую наносят на патроны с резиновыми пулями.

По словам руководства ФСО, Галиев на время следствия отстранен от исполнения своих служебных обязанностей. Если обвинения в адрес офицера подтвердятся, он будет уволен.

В настоящее время по факту «угрозы убийством или причинения тяжкого вреда здоровью» возбуждено уголовное дело. Охранник ФСО уже вызван на допрос.

Александр Захариков

Источник: ohrana.ru
 

комментарии