Неверный диагноз и столичные пробки погубили годовалого ребенка
03 декабря 2012 2678
 

Снегопад в Москве принес жителям столицы и области массу неудобств: автолюбители решили не садиться за руль, наводнив общественный транспорт, а жителям Химок, например, пришлось пешком идти в столицу из-за пробок. Но для одной московской семьи сложная ситуация на дорогах обернулась не просто неудобствами, а настоящей трагедией.

Годовалый ребенок умер в больнице после того, как скорая помощь два часа везла его в больницу по пробкам. Трагедия произошла 29 ноября. У мальчика появилась сыпь на теле и поднялась температура. Обеспокоенные родители вызвали медиков. Врачи поставили диагноз: ветряная оспа. Из дома по проезду Шокальского на северо-востоке столицы ребенка повезли в зеленоградскую больницу.

Там медики всеми силами пытались спасти малыша, но их усилия оказались тщетными. Ребенок скончался через два часа после поступления в больницу. Позже выяснилось, что медики скорой помощи поставили неверный диагноз: у мальчика была не ветряная оспа, а менингит.

Возникает вопрос: зачем ребенка повезли в медицинское учреждение в Зеленограде? Как сообщает Life News, по распоряжению Департамента здравоохранения Москвы всех детей, у которых обнаруживают ветряную оспу, везут только в инфекционное отделение городской больницы Зеленограда.

Поездка по пробкам не могла не сказаться на состоянии малыша. Возможно, если бы его быстрее доставили в какое-нибудь из ближайших медучреждений, ему поставили бы верный диагноз и успели спасти.

Сообщает Вести.RU
 

комментарии