Снежный шторм в Москве прекратится к вечеру пятницы
30 ноября 2012 2422
 

Обильные осадки, обрушившиеся на Москву в последние два дня, пойдут на убыль и совсем завершатся к вечеру пятницы, сообщает сайт центра погоды "Фобос".

Сильный снегопад начался в Москве во второй половине дня в среду. В ночь на пятницу на столичный регион обрушился еще и ледяной дождь. Всего в городе выпала месячная норма осадков, сугробы достигли полуметровой высоты. С улиц города вывезено 300 тысяч кубометров снега.

"Вечером осадки пойдут на убыль, температура повысится до плюс 2-4 градусов. На этом снежный шторм, бушевавший двое суток, принесший более половины месячной нормы осадков и более 20 сантиметров снежного покрова, исчерпает себя", — говорится в сообщении.

По данным синоптиков, в пятницу в первую половину дня переохлажденные осадки продолжили увеличивать толщину гололедного отложения. Температура начала повышаться, но осталась отрицательной,?около 3-5 градусов.

"Во второй половине дня средиземноморское тепло все-таки пересилит. В районе 14.00-15.00 температура перейдет через ноль к положительным значениям. Переохлажденные осадки сменятся обычным дождем. Гололед начет разрушаться", — добавляется в сообщении.

По информации РИА Новости

комментарии