В военном городке Одинцовского района введён режим ЧС из-за проблем с отоплением
28 ноября 2012 1987
 
Ситуация с теплоснабжением в военных городках Одинцовского района неутешительна, в поселении Покровское введён режим ЧС из-за отсутствия тепла в жилых домах. Об этом вчера сообщил глава района Александр Гладышев.

На селекторном совещании под руководством врио губернатора Андрея Воробьёва с главами городов и районов региона во вторник прозвучало предложение провести совместно с министром обороны РФ Сергеем Шойгу совещание по проблемам военных городков региона.

«Сложилась неблагополучная ситуация у нас в военных городках... В Покровском мы ввели чрезвычайное положение и приобретаем котельную за 16,9 млн рублей. Требуется ремонт теплотрасс на 5 млн рублей, не буду говорить о водопроводе - там тоже требуется порядка 10 млн рублей», - сказал Гладышев.

Он также рассказал о военном городке Фуньково, где из пяти котлов работает только два, остальные разобраны. Температура подачи воды составляет 35% от нормы. В другом городке, Дятлово, Оборонэнерго решило произвести в декабре замену трансформаторов, а это значит, что поселок будет отключён от теплоснабжения на время проведения работ. Гладышев выразил надежду, что Оборонэнерго вовремя проинформирует администрацию о начале работ, чтобы муниципальные власти успели привезти дизельный генератор.

В целом на территории Одинцовского района находится 394 дома, принадлежащих войсковым частям. Глава района отметил, что муниципальные власти пытаются помочь жителям военных городков. Так, на случай аварий подготовлены дежурные службы, есть передвижные генераторы и одна мобильная котельная.

Как сказал Гладышев, по обеспечению теплом Одинцовского района вопросов нет, службы находятся в штатном режиме, в этом году потрачено на ремонт 356 млн рублей. «Но я хочу сказать, что в Одинцовском районе самое большое количество военных городков, и самая большая нагрузка, если завтра они будут нам переданы, будет у нас», - подчеркнул Гладышев.

По информации сайта «В Подмосковье»

комментарии