В Подмосковье 300 водителей лишились прав за попытку обмануть камеру
27 ноября 2012 2352
 

В ответ на массовое внедрение камер фото- и видеофиксации автомобилисты придумали способы обмана техники — в номерах затирают цифры, буквы, подклеивают на них листву, обматывают георгиевскими ленточками. За десять месяцев этого года в Московской области выявлено три тысячи подобных нарушений, почти триста автомобилистов были лишены водительских удостоверений.

 

Согласно ПДД, инспектор имеет право остановить движущуюся машину с нечитаемыми регистрационными знаками и составить протокол. Санкция за это нарушение — от денежного штрафа 500 рублей до лишения прав на срок от 1 до 3 месяцев, пишет «Российская газета».

Номера являются нечитаемыми, если в светлое время суток невозможно рассмотреть с расстояния 20 метров хотя бы одну цифру. Грязный номер водителя попросят протереть на месте, а за стертый символ придется ответить по всей строгости в суде

 

По данным Госавтоинспекции, за девять месяцев 2012 года видеокамеры на дорогах России зафиксировали около 17 миллионов нарушений ПДД. В стране функционируют более 2,1 тысячи стационарных и свыше 3,6 тысяч мобильных комплексов фото и видеофиксации.

В Москве насчитывается 185 камер, которые регистрируют нарушения скоростного режима, выезд на выделенные полосы для общественного транспорта, выезд за стоп-линию, проезд на запрещающий сигнал светофора. До конца года количество дорожных камер в столице планируется увеличить до 600 единиц.

Сообщает carscope.ru

комментарии