Военная прокуратура выявила в Москве более 700 квартир, которые по вине Минобороны не были переданы офицерам
19 ноября 2012 2055
 

Военная прокуратура выявила в Москве более 700 квартир, которые по вине Минобороны не были переданы офицерам. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, проверки законности распределения жилья в Москве были проведены Главной военной прокуратурой России в связи с неоднократными обращениями военнослужащих, членов их семей и других граждан.

Проверками установлены многочисленные нарушения закона, связанные с несвоевременной регистрацией права собственности Российской Федерации и права оперативного управления на полученное Министерством обороны РФ жилье, с предоставлением квартир без соблюдения очередности, а так же лицам, не имеющим на это права. С нарушением закона предоставлялись квартиры отдельным военнослужащим и лицам из числа гражданского персонала в столице в домах по улицам Академика Янгеля и Маршала Рыбалко.

Кроме того, длительное время должностные лица не принимали решение о распределении полученных министерством квартир по адресу: Ружейный переулок, д.3.

Вследствие бесхозяйственности и несогласованности в работе департаментов Минобороны, халатности и злоупотреблений должностных лиц не было завершено строительство более 10 объектов жилья для военнослужащих, начатое 5-8 лет назад.

Проверкой также выявлено более 700 квартир в Москве, которые не были распределены очередникам в силу различных организационных просчетов в работе департаментов и несвоевременного оформления правоустанавливающих документов на них.

В ближайшем Подмосковье военные прокуроры обнаружили оказавшиеся вне учета жилищных органов Минобороны несколько десятков квартир, причитающихся военному ведомству по условиям инвестиционного контракта, однако по сути утраченных при реформировании квартирно-эксплуатационных органов.

По результатам проверок Главная военная прокуратура внесла руководству Минобороны России предложения по наведению порядка в обеспечении военнослужащих жильем в столичном регионе. В отношении виновных должностных лиц материалы проверки направлены в следственные органы.

Сообщает РБК

комментарии