Подмосковье получит 100 миллиардов на решение транспортных проблем
13 ноября 2012 2622
 

Московские власти потратят 100,3 миллиарда рублей на развитие транспортного комплекса Подмосковья. На пригородное железнодорожное сообщение выделят 47 миллиарда рублей, 32,8 миллиарда вложат в развитие сети вылетных магистралей и хорд, а 20,5 миллиардов потратят на вывод метрополитена в область. Об этом в письме в Минфин сообщает заммэра Андрей Шаронов.

Реализация транспортной программы в области уже началась. 30 августа 2012 года была открыта станция "Новокосино", а в декабре 2013 года в Подмосковье появится вторая запланированная станция – "Котельники".

После присоединения части области к Москве, региональные власти потребовали от столичных компенсировать выпадающие доходы Подмосковья. Москва готова в качестве компенсации потратить 47 млрд рублей на пригородный железнодорожный транспорт и еще 9 млрд рублей «на развитие социальной и инженерной инфраструктуры Ленинского, Наро-Фоминского и Подольского районов, непосредственно прилегающих к границам территории, передаваемой Москве, пишут "Известия".

Минфин, в свою очередь, в докладе правительству сообщает, что в 2013-1015 годах Подмосковье получится 30 миллиардов на "первоочередные мероприятия по развитию автомобильных дорог". Как утверждает Минфин, другая помощь области не требуется – в этом году ее бюджет профицитный и стабильный. По состоянию на 1 октября текущего года доходы Подмосковья превысили расходы на 57,7 млрд рублей.

По информации сайта http://www.m24.ru/

комментарии