10 концептуально новых общественных пространств создадут в Солнечногорье в 2020 году
04 марта 977
 

Новые «точки роста» благоустроят в Солнечногорье в этом году. Проект по созданию общественных пространств в территориальных управлениях стартовал в прошлом году по инициативе партии «Единая Россия». В 2020 году появится 10 мест притяжения. Проекты были презентованы главе городского Владимиру Слепцову.

В прошлом году такие места притяжения уже появились в территориальных управлениях Поварово, Менделеево, Кривцовское, Пешковское, Ржавки, Смирновское, Соколовское и Кутузовское. В 2020 году такие «точки роста» будут обустроены в каждом теруправлении.

Кроме привычных лавочек и различных малых архитектурных форм, пространства поделят на различные зоны — спорта, тихого отдыха и семейного досуга. Уличные тренажеры и площадки воркаута станут неотъемлемой частью точек притяжения для жителей.

— В прошлом году проект по созданию «точек роста» уже доказал свою эффективность. В территориальных управлениях у жителей появились новые и современные общественные пространства для комфортного отдыха. Это очень важно, поскольку при наличии таких площадок у солнечногорцев не будет надобности выезжать за пределы теруправлений, — прокомментировал глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.

Все проекты благоустройства новых пространств созданы в соответствии с пожеланиями жителей.

комментарии