В Солнечногорье открыли обновленный парк с яблоневым садом
21 июня 621
 

В центральном парке Лунево городского округа Солнечногорск завершили благоустройство яблоневого сада, который высадили в день проведения масштабного общеобластного субботника, 20 апреля. Теперь здесь появились разнообразные малые архитектурные формы, клумбы, а главной особенностью сада стала велодорожка для самых юных жителей.

На территории парка обновили освещение и лавочки, установили урны единого образца, смонтировали сцену для выступлений творческих коллективов, а на центральной клумбе, в окружении 40 молодых яблонь, высадили многолетние розы. Также по периметру парка обустроили велодорожку со специальными дорожными знаками для юных жителей. Теперь кататься на беговелах, велосипедах и самокатах здесь смогут дети от 2 до 7 лет и параллельно изучать правила дорожного движения.

— Небольшой яблоневый сад мы обустроили в границах существующего парка. Однако мы на этом не остановились и дополнительно благоустроили данную территорию. Добавили лавочек, урн, привели все к единому стилю, — отметил начальник территориального управления Луневское Сергей Купцов.

В честь открытия в парке организовали концертную программу с участием творческих коллективов.

Подобные яблоневые сады были высажены во всех поселениях городского округа Солнечногорск. По поручению главы муниципалитета Владимира Слепцова в ближайшее время они все должны быть благоустроены. Каждое территориальное управление примет участие в конкурсе лучший яблоневый сад округа.

комментарии