Стихийная свалка вдоль Рублевского проезда будет ликвидирована за 2 дня
18 апреля 522
 

Соответствующие поручение дал глава Одинцовского района Андрей Иванов в ходе выездной инспекции на объект

Стихийная свалка вдоль Рублевского проезда села Ромашково будет ликвидирована в течение двух дней. Соответствующие поручение дал глава Одинцовского района Андрей Иванов в ходе выездной инспекции на объект. Он отметил, что власти не позволят превращать территории муниципалитета  в помойку.

«Мы уже несколько раз выезжали и чистили по просьбе жителей эту территорию. Но постоянно идет несанкционированный сброс мусора и строительных  материалов, которые привезли сюда незаконно, скорее всего, в ночное время, потому что мы не видели это на дорогах, иначе бы наша служба ГИБДД обязательно подключилась и запретила бы такой сброс. Нашим муниципальным службам дано поручение зачистить территорию. Берем под тотальный контроль и мониторинг этот участок. В течение месяца всем, кто сюда исторически, традиционно возил мусор – ударим по рукам жёстко и эффективно. И надеюсь, что дальше напряжение спадёт, потому что эта точка пропадет из карты вот таких злодеев и нарушителей нашей чистоты», - сказал Андрей Иванов.

Глава муниципалитета также добавил, что будет разработана дорожная карта по закрытию территории, на которую свозятся строительный мусор, бытовые отходы, а также образуется навалы грунта.

«Разработаем дорожную карту того, как мы будем бороться с несанкционированным сбросом мусора в дальнейшем. Это и рвы, которые вдоль дороги мы сделаем, чтобы машины не смогли заезжать на эту территорию, разберем строительные дороги, плиты уберем, установим блоки, так чтобы ограничить на эту площадь любой автотранспорт или грузовой, которые смогут сбрасывать сюда мусор. Мы сами создадим невозможность такой процедуры. Возможно, таким образом, мы настроим их на цивилизованную работу, на сброс мусора региональному оператору и на полигоны, которые его принимают», - заявил Андрей Иванов.

Добавим, что к решению этого вопроса будут привлечены собственники земельного участка и дороги. С каждым будет организована встреча и выстроена определенная зона ответственности и мероприятия, которые попадут в дорожную карту. Кроме того, на объекте будут установлены камеры видеонаблюдения. Информация с них будет передаваться собственнику дороги и в ГИБДД.

Автор фото: Евгения Демина.

комментарии