Рекультивация полигона в Часцах начнется в январе 2020 года
22 марта 429
 
Общественные слушания по проекту рекультивации состоятся в следующую среду, 27 марта

Работы по рекультивации полигона в Часцах начнутся в январе 2020 года. В следующую среду, 27 марта, в администрации Одинцовского района в 17:00 состоятся общественные слушания по данному вопросу. На обсуждение вынесут основные решения проекта,  финальная версия которого будет готова в мае этого года. Затем с июня по декабрь будут проведены конкурсные процедуры по выбору подрядчика. Об этом рассказал глава Одинцовского района Андрей Иванов.

«Рекультивация полигона в Часцах – крайне важная тема. В настоящий момент разрабатывается проект. – сказал Андрей Иванов. – Мы должны принять исчерпывающие меры, чтобы не допустить ситуации, которая у нас была в прошлом году. Никакого несанкционированного доступа к полигону быть не должно. Возгорание на таком объекте может привести к настоящей экологической катастрофе в районе, потому что тушить его крайне трудно. Поручаю финансово-казначейскому управлению изыскать денежные средства на установку тревожной кнопки, охраны. Необходимо заключить договора со службами быстрого реагирования. На полигоне нужно держать резерв воды и техники».

Отметим, что с документацией, которая будет представлена 27 марта на общественных слушаниях, можно ознакомиться в администрации Одинцовского района - до 25 марта с 10:00 до 17:00. Для получения нужной информации необходимо обратиться к сотруднику МФЦ. Кроме того, там же в письменном виде принимаются замечания и предложения.

Добавим, что площадь закрытого полигона в Часцовском – 11,5 гектара, а высота – почти 35 метров. Прием твердых бытовых отходов не ведется, приняты усиленные меры по охране и противопожарной защите территории. На территории ведется круглосуточное дежурство сотрудников ЧОП. Планируется, что на полигоне установят тревожную кнопку с выводом в «Росгвардию» и систему видеонаблюдения, подключенную к «Безопасному региону». На территории полигона находится пожарный водоем и организован запас грунта для тушения возможного возгорания.

комментарии