​​​​​​​Химки начали разгружать от пробок
22 марта 371
 

В Химках приступили к выполнению работ, которые позволят значительно разгрузить дороги во всех микрорайонах округа от пробок и сделать перемещение по городу более безопасным, как для автомобилистов, так и для пешеходов.

В рамках комплексной схемы организации дорожного движения были разработаны масштабные проекты, реализация которых займет несколько лет и краткосрочные меры, которые будут реализованы уже в этом году. К ним относятся так называемые «умные повороты», которые позволят в три раза сократить время проезда на перекрестках. Совместно с Министерством транспорта Московской области сейчас разрабатываются проекты семи «умных поворотов» в каждом микрорайоне Химок.

На основании обращений граждан, в том числе в социальные сети, определен перечень остановок общественного транспорта, где уже в этом году будут сделаны заездные карманы, что позволит автобусам и маршрутным такси не блокировать движение на полосе во время посадки пассажиров.

Организация новых пешеходных переходов с установкой светофоров позволит не только обезопасить прохожих, но и упорядочить движение, тем самым улучшить пропускную способность дорог. Вдоль крупных дорог установят барьерные ограждения, также для безопасности пешеходов.

По программе губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва «Дороги Подмосковья» в 2019 году будут отремонтированы 18 дорог, которые были выбраны химчанами при голосовании на портале «Добродел». В список попали улицы: Родионова, Зеленая, Первомайская, 8 марта, Горького, Некрасова, Ватутина, Короленко, Трехгорная, Чайковского, Маяковского, Жаринова, Центральная, Спартаковская, Куркинское шоссе, Транспортный проезд, проезд Мельникова и проезд №5 в деревне Усково.

Активная подготовка началась к реализации долгосрочных мероприятий. Один из приоритетных проектов – «Машкинская развязка». Она позволит распределить транспортные потоки и снизить трафик движения по Машкинскому, Международному и Ленинградскому шоссе.

«Строительство многоуровневой развязки позволит исключить образование заторов, уменьшит время движения до ключевых объектов притяжения на данном участке – аэропорта «Шереметьево» и крупнейших торговых центров. Развязка существенно разгрузит Новосходненское шоссе, позволит осуществить беспрепятственный въезд в микрорайоны Сходня, Подрезково и Планерная. Губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв поддержал нашу инициативу и дал распоряжение проработать вопрос с  соседними субъектами, после чего мы начнем проектирование развязки», - рассказал глава Химок Дмитрий Волошин.

Для уменьшения транспортного транзитного потока на территории Старых Химок предусмотрена мера по расширению Ленинградского шоссе на участке от улицы Московской до Международного шоссе.

В обсуждении мер и рекомендаций по улучшению пропускной способности городских дорог активное участие принимают председатели многоквартирных домов, представители общественных организаций, авторы крупнейших городских пабликов и сотрудники ГИБДД Химок.

«Еще одним из приоритетных проектов мы считаем строительство съезда с трассы М11 на Ленинский проспект. Эта мера в первую очередь позволит улучшить транспортную доступность для жителей микрорайона Левобережный», - прокомментировал начальник ОГИБДД УМВД России по г.о. Химки, полковник полиции Юрий Сучков.

После завершения строительства съезда будет рассмотрен вопрос запуска общественного транспорта на данном участке.

Фото с официального сайта gazetahimki.ru

 

комментарии