Экспозицию парка «Патриот» пополнил новый экспонат – штурмовик Су-25
19 марта 209
 

Экспонат расположен в павильоне №3 Музейного комплекса площадки №1, сообщает пресс-служба администрации Одинцовского муниципального района.

В парке Вооруженных Сил РФ «Патриот» появился новый экспонат – штурмовик Су-25. Он расположился в Музейном комплексе площадки №1, в павильоне №3. В ближайшее время штурмовик Су-25 станет полноценной интерактивной зоной: в самолете можно будет занять место в кабине пилота, изучить рычаги управления и другие приборы летательного аппарата, а также сделать фотографию на память. Об этом рассказал глава Одинцовского района Андрей Иванов. 

«Отечественный штурмовик Су-25 стал ценным дополнением музейной коллекции военной техники, которая собрана в парке Вооруженных Сил «Патриот». При разработке самолета особое внимание было уделено защищенности, в том числе кабина пилотов –системам обеспечения, защиты и спасения летчиков. История Одинцовского района тесно связана с историей отечественной авиации – на его территории расположена авиабаза «Кубинка», где базируются знаменитые пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи», а также 121-й Авиаремонтный завод. Это единственное предприятие в России и странах СНГ, одновременно проводящее ремонт и модернизацию самолетов Су-25 в вариант Су-25СМ», - сообщил Андрей Иванов.

Глава Одинцовского района добавил, что на открытых площадках Музейного комплекса представлено более 260 образцов советской и российской бронетанковой, авиационной, бронированной и специальной техники последних десятилетий.В павильонах работают экспозиции Центрального музея бронетанкового вооружения и техники – филиала парка «Патриот» – 12-го Главного управления Минобороны России, Военно-воздушных сил, Воздушно-десантных войск, войск противовоздушной обороны и Воздушно-космических сил.

Штурмовик Су-25 имеет два двигателя, которые расположены в гондолах ниже крыльев, в месте соединения крыла и фюзеляжа.Штурмовик Су-25 имеет мощный комплекс вооружения. В него входят авиационные пушки, управляемые и неуправляемые ракеты, авиабомбы различных видов. Всего на машину можно установить 32 вида различных вооружений. Самолет может использовать более 10 видов неуправляемых авиабомб, весом до 500 килограмм, неуправляемые авиационные ракеты и 3 вида управляемых ракет. Для использования этого вооружения самолет оснащен лазерным дальномером-целеуказателем.

комментарии