В Московской области повышается доступность и удобство оказания экстренной оперативной помощи населению
12 февраля 278
 

Как сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов, на сегодняшний день общее количество пользователей, скачавших и установивших мобильное приложение Системы – 112, составляет порядка 60 тысяч. В 2018 году его установили более 45 тысяч пользователей. Мобильное приложение Системы – 112 Московской области – единственное в своем роде в России.

По статистике, чаще всего с помощью мобильного приложения пользователи вызывают скорую помощь и полицию.

В 2018 году вышла обновленная версия мобильного приложения Системы-112 Московской области. В нем появилась кнопка «Я здесь, нужна помощь», а также функция отслеживания движения машины скорой помощи и новый раздел «Связанные контакты», благодаря которому пользователи могут узнать местоположение своих родных и близких.

Кроме того, в мобильном приложении создан специальный раздел, где размещена карта региона с отмеченными на ней адресами экстренных служб и госучреждений. С помощью карты можно найти адрес ближайшей больницы, МФЦ, отдел полиции и т.д. При выборе учреждения на карте отображается его название, точный адрес, расстояние и контактный телефон.

Также пользователи мобильного приложения Системы-112 Московской области могут размещать сообщения о происшествии в ленте новостей. Например, оказавшись свидетелем ДТП, можно разместить информацию об этом на специальной карте приложения. Это сообщение увидят операторы, организующие оперативное реагирование, и другие участники движения, которые смогут выбрать альтернативный маршрут для объезда затора на дороге.

В 2019 году работа по совершенствованию Системы-112 Московской области, в том числе по расширению функционала мобильного приложения, будет продолжена.

 

комментарии