Власти Химок привлекают инвесторов для достройки проблемных объектов
24 сентября 102
 

В подмосковных Химках для решения вопросов по достройке проблемных объектов привлекают инвесторов. Благодаря усилиям властей, силами новой компании-застройщика был достроен и успешно сдан в эксплуатацию один из проблемных объектов округа — школа по улице Микояна в микрорайоне Сходня.

Строительство рассчитанной на 550 мест школы по улице Микояна в микрорайоне Сходня началось еще в 2011 году. Однако строительная компания обанкротилась, и объект образования превратился в один из долгостроев.

— Строительство социальных объектов в Химках находится на постоянном контроле. Мы рады, что не ошиблись в выборе ответственного застройщика, способного завершить настолько важный объект точно в срок и без недоделок. Команда администрации вместе со строителями совершила настоящий рывок после нескольких лет простоя, — прокомментировал первый заместитель главы администрации городского округа Химки Дмитрий Кайгородов.

Проект 2011 года был актуализирован в соответствии всем современным строительным нормам и требованиям. Работы выполнялись за внебюджетные средства. Застройщик вложил в этот проект около полумиллиарда рублей.

— Мы по просьбе администрации помогли жителям Химок в достройке этой школы. Проект был очень тяжелый, здание стояло брошенным несколько лет. Нам пришлось напряженно работать с опережением всех мыслимых графиков. Но мы делали это с радостью, ведь речь шла о детях. В итоге это позволило ввести школу в эксплуатацию уже к 1 сентября, — рассказал представитель компании-застройщика Николай Басов.  

Кабинеты школы оснащены современным оборудованием. В настоящее время школу посещают 700 учеников, также сформировано пять первых классов.

комментарии