Знаменитый сейв Игоря Акинфеева нарисовали в подъезде Химок
05 июля 340
 

Подъезд в подмосковных Химках украсили изображением российского голкипера Игоря Акинфеева. На стене многоэтажки появилось граффити, где вратарь ногой отразил послематчевый пенальти в матче со сборной Испании.

Инициатива запечатлеть исторический момент на стене многоэтажки принадлежит химкинским коммунальным службам. Коммунальщиков настолько вдохновила игра сборной России в матче 1/8 финала Чемпионата мира по футболу против Испании, что они решили сделать такой приятный сюрприз жильцам дома № 30 по улице Кирова. На рисунке знаменитого уличного художника Дмитрия Брагина запечатлен момент, который привел подопечных Черчесова к победе в матче с Испанией. В серии пенальти Игорь Акинфеев совершил два сейва, последний мяч голкипер российской сборной отбил в прыжке ногой. Жители дома уже оценили подарок: многие сделали селфи на фоне свежего граффити и отправили фото исторического момента своим родным и близким.

Украшение стены граффити стало завершающим аккордом ремонта по региональной программе «Мой подъезд» в доме № 30 по улице Кирова. Здесь коммунальщики провели малярные работы, заменили плитку на первом этаже. Входную группу специалисты оформили в стиле шале и украсили декоративными светильниками. В отделке использовали природные материалы и натуральные цвета.

Всего в этом году по региональной программе «Мой Подъезд» в Химках отремонтируют более 700 подъездов согласно новым стандартам. Теперь в смету включен расширенный перечень работ. Например, установка пластиковых окон и замена плиточного покрытия на первых этажах.

Реализация программы губернатора Московской области Андрея Воробьева «Мой подъезд» на ближайшие пять лет в Химках охватит порядка 3 000 подъездов, что составит 100 процентов.

 

СПРАВКА: Автор граффити с Игорем Акинфеевым — Дмитрий Брагин. Его работы под ником @dem51 знают далеко за пределами России. Творения Дмитрия украшают музей оптических иллюзий в Лос-Анджелесе, улицы Москвы и стран Южной и Северной Америки. Его граффити также представлены в США, Аргентине, Перу, Боливии, Бразилии, Чили, Таиланде, Китае, Шри-Ланке, Индонезии, Германии, Польше, Австрии, Чехии, Украине и Белоруссии.

комментарии