Загорская ГАЭС и Администрация пос. Богородское будут взаимодействовать во время половодья
19 марта 522
 

Загорская ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») и Администрация городского поселения Богородское заключили соглашение о порядке взаимодействия во время паводка и половодья в бассейне руки Кунья. Документ предусматривает взаимный обмен информацией в целях предупреждения и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, которые могут возникнуть в период пропуска «большой воды».

После начала половодья гидроэнергетики будут ежедневно предоставлять в адрес администрации информацию о режиме работы гидроаккумулирующей электростанции, фактических и прогнозных расходах воды, уровнях воды в верхнем и нижнем бассейнах. Администрация городского поселения будет сообщать специалистам ГАЭС о воздействии гидрологических режимов на деятельность других водопользователей.

Для решения задач по предупреждению и ликвидации нештатных ситуаций Загорская ГАЭС заключила соглашение с региональным подразделением МЧС России. Сформированы специальные аварийные бригады.

«В сезон «большой воды» вопросы безопасности выходят на первый план. Плотная работа с Администрацией поселка Богородское, вблизи которого располагается ГАЭС, и МЧС России – это неотъемлемое условие обеспечения безопасности местных жителей. Особое внимание гидроэнергетики уделят контролю за объектами и районами, находящимися в потенциальных зонах подтопления в паводковый период», – комментирует главный инженер станции и руководитель паводковой комиссии Владимир Крымов.

В 2018 году ожидается обильное половодье. По данным Росгидромета, в середине марта в северной части Московской области высота снежного покрова и запасы воды в снеге почти в два раза превысили показатели нормы. Причиной послужили аномальные снегопады, которые прошли в Подмосковье в начале года.

В настоящее время на Загорской ГАЭС работает паводковая комиссия, проводятся организационно-технические мероприятия по подготовке станции к безаварийному пропуску половодья.

 

Справка

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.

http://www.rushydro.ru

Филиал «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» – самая мощная в России гидроаккумулирующая электростанция, расположенная в Московской области. Более 30 лет предприятие выполняет важную регулирующую функцию по сглаживанию суточных пиков нагрузки и заполнению провалов в центральной энергосистеме. Установленная мощность: 6 обратимых гидроагрегатов, мощность в турбинном режиме – 1200 МВт, в насосном режиме – 1320 МВт, годовая выработка электроэнергии – 1900 млн. кВтч.

http://www.zagaes.rushydro.ru/

комментарии