Более 2000 человек приняли участие в фестивале «Выходи гулять»
09 января 114
 

В Одинцовском районе с 6 по 8 января прошёл ряд развлекательных мероприятий в рамках зимнего фестиваля городской среды «Выходи гулять». Акция состоялась в Кубинке и Одинцово: на территориях, благоустроенных в рамках губернаторской программы «Формирование комфортной городской среды». В семейных праздниках приняло участие более 2000 человек. Старт всероссийскому  фестивалю был дан еще 15 декабря.

Фестиваль «Выходи гулять» будет проходить по всей стране до 10 апреля включительно. Организатором мероприятия выступает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Об этом рассказал глава Одинцовского района Андрей Иванов.

«Одинцовский район присоединился к участию в федеральной акции «Выходи гулять». На детских игровых и спортивных площадках прошли народные гуляния. Создание комфортного общественного пространства и городской среды — одно из ключевых направлений в работе властей. В 2017 году в Одинцовском районе было благоустроено 54 дворовых территории, 6 из которых были выбраны жителями муниципалитета путем голосования через портал «Добродел». В прошлом году также был дан старт масштабной реконструкции Центральной площади Одинцово. В рамках первого этапа уже установили новые опоры освещения, скамейки, современную воркаут-площадку. Завершаются работы на детском игровом комплексе и скейт-парке»,- отметил Андрей Иванов.

Глава Одинцовского района отметил, что городское поселение Кубинка стало первым поселением, в котором прошел фестиваль «Выходи гулять». На детской игровой площадке, расположенной возле дома №5 по Наро-Фоминскому шоссе, дети вместе со своими родителями приняли участие в представлении «По следам Деда Мороза», которое подготовил Центр развития «True». В Одинцово 7 и 8 января на Верхне-Пролетарской улице дом №37 и на Центральной площади города у памятного знака в честь 2000-летия Рождества Христова также прошли семейные праздники, на которых всех ждали  весёлые игры и традиционные зимние забавы, призы в конкурсах и спортивных эстафетах. Все желающие могли принять участие в мастер-классе по воркауту и получить базовые навыки по выполнению силовых упражнений.

 

 

комментарии