«Газпром трансгаз Москва» взял на попечение еще двух зубров в Подмосковном заповеднике
31 июля 436
 

«Газпром трансгаз Москва» взял на попечение еще двух зубров в Подмосковном заповеднике

Всемирный фонд дикой природы WWF России на протяжение нескольких лет реализует программу по созданию вольно живущей популяции зубров в лесах Европейской части России. Одним из активных участников данной программы является компания «Газпром трансгаз Москва», которая в течение пяти лет осуществляет волонтерскую деятельность и оказывает благотворительную помощь ФГБУ «Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник» им. М.А. Заболоцкого, расположенному в Серпуховском районе Московской области. Под попечительством компании также находится Федеральное государственное учреждение «Окский государственный природный биосферный заповедник».

Участие в акции «Усынови зубра» началось одновременно с Годом охраны окружающей среды, объявленном в России в 2013 году. Руководство  ООО «Газпром трансгаз Москва», в лице генерального директора, утвердило программу Года экологии в компании, активное участие в которой приняли сотрудники филиала «Серпуховское ЛПУМГ». Серпуховскому заповеднику была оказана благотворительная помощь на восстановление популяризации зубров, занесённых в Красную книгу, и у компании появился первый питомец – зубр с красивым именем Муракель, а годом позже зубр по кличке Музаика. На сегодняшний день компания активно продолжает участие в программе по усыновлению и под попечительством находятся еще два представителя животного мира – Мугиса и Мубой. 

«Газпром трансгаз Москва» взял на попечение еще двух зубров в Подмосковном заповеднике

Таким образом, идея создания волонтёрства переросла в масштабный проект по сохранению и улучшению экологической обстановки в регионе и популяризации бережного отношения к природе на примере реальных дел. Следуя примеру филиала «Серпуховское ЛПУМГ», к участию в волонтёрской деятельности в Приокско-Террасном заповеднике присоединились работники ещё 4 филиалов компании «Газпром трансгаз Москва». 

Кравцов Сергей Васильевич, начальник филиала «Серпуховское ЛПУМГ»: 

«Компания «Газпром трансгаз Москва» сочла своим долгом стать партнером столь масштабной и нужной для всей страны программы. Сегодня мы осуществляем масштабную волонтерскую программу в рамках Года Экологии совместно с членами своих семей. Более 800 участников оказывают безвозмездную помощь в благоустройстве заповедника. Мы возлагаем большие надежды, что наши совместные усилия помогут сберечь окружающий нас мир и привить нашим детям устойчивое понимание бережного отношения к природе».

 

Фотогалерея

комментарии