Нам есть что строить
07 августа 2013 3446 Пресс-секретарь главы г.о. Балашиха
 
Нам есть что строить
 
Будущее Подмосковья. Именно так без преувеличения можно назвать то, что увидели посетители XV Международной отраслевой выставки «Строительная неделя Московской области – 2013», прошедшей 6-8 августа в МВЦ «Крокус-Экспо». Миниатюрные жилые комплексы со спортивными площадками, почти игрушечные детские сады и школы, манящие уютные парки  -  такие макеты представляют грандиозные планы, от масштаба которых захватывает дух. 
 
Три дня те, кто строит, и те, кто хочет, чтобы у них построили, знакомились, общались, обсуждали будущие проекты. Три десятка районов и городских округов Подмосковья, восемьдесят коммерческих организаций и профессиональных союзов строителей были представлены на международной открытой площадке для диалога. Темы дискуссий подсказывали организаторам сами участники: в конференц-залах обсуждали самое актуальное для строителей и руководства городов Подмосковья – привлекательность региона для частных инвестиций,  особенности ценообразования в строительной отрасли, доступность жилья и многое другое. Одним из важнейших событий выставки стала презентация новых Региональных нормативов градостроительного проектирования Московской области – своеобразной отраслевой конституции, которая снимет многие вопросы между жителями, строителями и чиновниками, а главное – будет опорой для создания нового облика Подмосковья.
 
Открыл выставку «Строительная неделя» врио губернатора Московской области Андрей Воробьёв.  «Сегодня в этом зале собрались самые передовые и самые успешные строительные кампании. Вы можете смело опираться на нас, ну а мы в свою очередь хотели бы опираться на вас. Идеологически мы друг друга поддерживаем, понимаем и именно это является залогом нашего общего будущего и настоящего успеха!» - сказал глава региона, обращаясь к собравшимся. В мероприятии принял участие и первый заместитель министра регионального развития РФ Сергей Дарькин. Вместе с Андреем Воробьевым они осмотрели выставку и пообщались со строителями.
 
Нам есть что строить
 
Главу региона интересовало все: от новейших материалов для строительства жилья до лифтов и покрытия детских площадок. У стенда Балашихи врио губернатора задержался надолго. Посмотреть было на что. Глава города Юрий Максимов в первую очередь рассказал о грандиозных планах строительства соц.объектов – школ и детских садов. На стенде было представлено 12 таких объектов из  ближайшего будущего, но только детских садов в течение двух лет в Балашихе появится 28 да еще 6 школ, поэтому «материала» хватит еще на несколько выставок, заметил Максимов. Следующая точка – макет малоэтажного строительства.  Именно на жилье, не подпирающее небо, сделана ставка в развитии региона, поэтому проект нового квартала с невысокими уютными домами  был представлен Балашихой губернатору как один из показательных. Но и об истории балашихинские градостроители не забыли: проект реновации хлопкопрядильной фабрики, с которой когда-то начинался город, вызвал неподдельный интерес. Исторический вид здания будет сохранен, но «начинка» ответит всем современным требованиям – и развлечения, и обучение, и торговля. Этот проект можно назвать вторым рождением исторической достопримечательности города.
 
«Балашиха ежегодно принимает участие в Строительной неделе. Так мы находим инвесторов, которые вместе с возводимым жильем предлагают городу школы и сады, дороги и технопарки. В нашем городе уже работают многие крупные и хорошо зарекомендовавшие себя строительные компании, к их выбору мы с каждым днем подходим все строже и строже, но – надо отдать строителям должное – они понимают политику, проводимую Андреем Воробьевым по усовершенствованию инфраструктуры региона, и идут навстречу. Многие проекты, предложенные для реализации, мне очень нравятся. Уверен, что они украсят наш город», - прокомментировал Глава городского округа Юрий Максимов участие в выставке.  
 
Нам есть что строить
 
Десять строительных компаний помогли Балашихе достойно заявить себя на Международной отраслевой выставке. Они и будут строить красивое будущее города. В том числе и квартиры для больших семей, на которые областной парламент выделил 500 миллионов рублей.  На строительной выставке Андрей Воробьев вручил несколько жилищных сертификатов многодетным семьям из Подмосковных городов. Среди  счастливчиков и семьи Волковых и Журавлевых из Балашихи. Так что для них  будущее уже наступило.