Для 30% покупателей жилья важным является наличие школы и детсада
11 февраля 2013 2395 Restate.ru
 

Покупатели жилья в новостройках все больше интересуются планами застройщика по созданию инфраструктуры, при этом наличие в проектах строительства детсадов, школ и бассейна - являются определяющими. А вот есть ли в проекте строительства паркинг – беспокоит лишь покупателей недвижимости «бизнес -класса».

По данным аналитиков компании "НДВ-Недвижимость", при выборе жилья в новостройках, около 15% опрошенных считают наличие школы и 12,5% - наличие детского сада наиболее важным. Физкультурно-оздоровительный комплекс оказался самым значимым для 6% опрошенных, в то время как наличие бассейна увеличивает предпочтение данного объекта до 8,5%.

5% покупателей хотели бы, чтобы в комплексе были детские и спортивные площадки, примерно столько же покупателей готовы купить квартиры в ЖК, расположенном рядом с торгово-развлекательным комплексом. Наличие поликлиники является решающим фактором для 3% потенциальных покупателей. А вот наличие паркинга зависит от сегмента приобретаемой недвижимости, но лишь 4% покупателей жилья класса "бизнес" поинтересовались бы у застройщика о наличии оборудованного машиноместа.

Как добавил генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев, "покупатели не хотят приобретать жилье в "каменных джунглях". Поэтому максимальным спросом пользуются проекты с продуманной концепцией, которые предусматривают развитую инфраструктуру.