Как стать по-скандинавски счастливым
28 ноября 1735
 

Каждый из нас как минимум несколько раз год желает другим людям счастья. А часто ли мы задумываемся, в чём оно – счастье? Что нам необходимо, чтобы его почувствовать?

Ежегодно социологами изучается уровень счастья в 155 странах мира, и бессменно место в лидерах самых счастливых стран занимает Дания. Датчане даже определили свою философию – хюгге – позволяющую получать радость от уюта, общих интересов и довольства своим положением. Внутреннее удовлетворение дарят простые вещи – будь то семейный ужин, прогулка в парке, катание на велосипеде или чтение любимой книги. Если спросить датчанина о счастье, он ответит, что «счастье в мелочах, но именно мелочи делают жизнь по-настоящему счастливой». 

Быть более «Люкке» 

Ничего сложного в осознании датской философии нет – для того, чтобы быть счастливым не обязательно иметь велосипед и жить в Скандинавии. Получать от жизни радость можно и в большом городе. «Люкке» – это когда с заснеженных улиц заходишь домой, заворачиваешься в тёплый плед с кружкой горячего пряного чая. «Люкке» – это когда собираешься всей семьёй за накрытым столом в своём уютном доме. Для кого-то «Люкке» – это вечерняя пробежка под любимую музыку, а для других – просмотр любимого сериала. «Люкке» – это счастье от окружающих нас вещей и повседневных событий. Именно скандинавская концепция Хюгге и Люкке была воплощена в жилом комплексе «Датский квартал». Крупнейший в столичном регионе застройщик – ФСК «Лидер» – постарался создать все условия для размеренной и комфортной жизни всего в 10 минутах езды от мегаполиса. 

Кусочек Скандинавии недалеко от столицы 

Спокойствие, близость к лесному массиву, удобство и безопасность – все эти составляющие счастливой жизни воплощены в ЖК «Датский квартал». Только представьте – прогулка по лесным дорожкам, свежий воздух, тишина и красота вокруг! Разве это не «Люкке»? При этом, жители «Датского квартала» смогут быстро добираться до столицы, не тратя лишнее время в пробках. Жилой комплекс расположен между Алтуфьевским и Осташковским шоссе менее чем в километре от МКАД. Возможно, многим и не захочется покидать «Датский квартал»! Ведь вся инфраструктура жилого комплекса настолько продумана, что жители могут заниматься делами без суеты и спешки, уделять время себе и близким. Общественные зоны, детские и спортивные площадки, кафе и рестораны создают жителям «Датского квартала» оптимальные условия для отдыха и общения в кругу семьи. В «маленькой Скандинавии» предусмотрены даже городские площади, где можно провести время на свежем воздухе, пообщаться с соседями и близкими. 

В атмосфере счастья 

Хюгге в какой-то степени – это атмосфера и ощущения. Стать счастливым – это не только пересмотреть своё мировоззрение, но и сделать свою жизнь более комфортной, научиться не тратить время на ненужные действия и вещи. Почему надо в дождливую погоду выбегать на улицу к своему автомобилю, если можно спуститься в подземный паркинг со своего этажа. Зачем тащить детскую коляску на этаж, если можно хранить её в колясочной комнате. Зачем переживать за безопасность на детской площадке, если можно жить в комплексе, где предусмотрены видеонаблюдение и «двор без машин»? Вроде бы из мелочей складывается счастливый и беззаботный уклад жизни в «Датском квартале». Поэтому нет никаких преград, чтобы стать немного более «Люкке». Улыбайтесь, почаще желайте счастья другим и помните: счастье нельзя купить, но можно купить пирожное. А это практически то же самое, что счастье!