Недвижимость в Подмосковье: успеть до подорожания! 
31 октября 2202
 

О необходимости законодательного урегулирования в сфере долевого строительства говорили давно и много. В конце прошлого года правительство решило ужесточить требования к застройщикам в части уставного капитала, опыта строительства и ввода в эксплуатацию необходимых объёмов квадратных метров. С 1 января 2018 года девелоперы адаптируются к законодательным изменениям, а эксперты то и дело говорят о неминуемом повышении цен на недвижимость. Что происходит с рынком на фоне перехода на проектное финансирование? И скажутся ли новые правила на стоимости первичной недвижимости? Попробуем разобраться на примере одной из крупнейших строительных компаний России – ФСК «Лидер».

Надёжность – залог успешной деятельности

Произошедшие реформы повлияют на деятельность всех застройщиков без исключения, оставляя в «игре» наиболее профессиональных участников.  По утверждениям экспертов, успешно работать с законодательными изменениями смогут лишь те компании, которые целенаправленно занимаются девелопментом и знают, какие шаги нужно предпринять. Одна из таких компаний – ФСК «Лидер», девелопер полного цикла, который имеет собственные производственные мощности, генподрядные организации, а также сервисные службы. 

На протяжении 13 лет ФСК «Лидер» строит жильё в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Калужской области и Краснодарском крае. За годы деятельности компании совокупный объём проектов составил более 6 млн квадратных метров.  По версии журналов Forbes и «РБК» ФСК «Лидер» входит в десятку крупнейших девелоперов страны. Также застройщик вошёл в пятёрку социально ответственных строительных компаний. 

Удобство и продуманность во всём

Пока многие застройщики адаптируются к изменившимся реалиям, ФСК «Лидер» выводит на рынок новые проекты, в том числе и бизнес-класса. В Хорошёвском районе Москвы, в окружении исторической сталинской застройки, началось строительство жилого комплекса «Рихард», сочетающего в себе авторскую архитектуру, транспортную доступность и развитую социальную, культурную и торгово-развлекательную инфраструктуру. Помимо традиционных студий, 1-, 2- и 3-комнатных квартир в ЖК «Рихард» доступны редкие форматы жилья – например, двухуровневые апартаменты с собственным зимним садом. 

ЖК Рихард

ЖК "Рихард"

Социальную ориентированность надёжного и успешного застройщика подтверждает ещё один проект - ЖК «Датский квартал», предусматривающий 2 детских сада и муниципальную школу. Жильё в «Датском квартале» по достоинству оценят те, кто предпочитают функциональность, комфорт, доступность и качество. Территория жилого комплекса огромна -  почти 18 га менее чем в километре от МКАД в подмосковных Мытищах. 

ЖК Датский квартал

ЖК "Датский квартал"

Жилой комплекс «Настроение», также выведенный в этом году на рынок ФСК «Лидер», ориентирован на тех, кто предпочитает жить в «зелёном» районе столицы. Всего в 5 минутах ходьбы от нового жилого комплекса находится парк «Лосиный остров».  

ЖК Настроение

ЖК "Настроение"

Успеть до подорожания

В «Датском квартале» однокомнатную квартиру можно приобрести за 2 млн 800 тысяч рублей.  Но в ближайшем будущем рост на недвижимость неизбежен. С введением в июле следующего года поправок в федеральный закон отношения с покупателями перейдут на уровень банк-клиент, а ДДУ заменят доверительные счета (эскроу). Компаниям придётся вкладывать в строительство больше собственных средств. А значит, застройщику станет выгоднее строить в максимально короткие сроки и выходить на продажу уже готового жилья, чтобы минимизировать использование эскроу-счетов. Соответственно, затраты, понесённые строительной компанией, лягут на плечи покупателя в виде повышения стоимости жилья. По словам аналитиков, рост цен будет плавным и через несколько лет может составить 30%. Однако желающим обзавестись жилплощадью или вложить средства в недвижимость всё же стоит поторопиться.