Сергей Юдаков, первый зампред Мособлдумы:
20 ноября 2013 3186
 

Выполнение социальных обязательств – одна из важнейших задач государства

Секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России», первый зампред Мособлдумы Сергей Юдаков прокомментировал решение Генерального совета партии «О сохранении социальных выплат и льгот, предоставляемых различным категориям граждан»:
 
– Твердо поддерживаю это решение. Выполнение социальных обязательств перед людьми, ветеранами войны и труда, многодетными семьями, инвалидами другими социально незащищенными категориями граждан – одна из важнейших задач государства.  В этой связи хочу напомнить, что бюджет Московской области, традиционно имеет социальную направленность. В Московской области насчитывается 108 различных льготных категорий граждан.  В 2014 году и в последующем мы сохраним как состав льготников, так и не снизим объем выделяемых средств. На соответствующие статьи расходов будет приходиться около 70% всех бюджетных ассигнований. В следующем году, например, на эти цели планируется выделить порядка 258 миллиардов рублей. 
 
При этом нужно понимать, что решение о социальной поддержке – это только первый шаг. Второй, не менее важный – это контроль за его исполнением нашим отделением «Единой России». Мониторинг ситуации с исполнением законодательства в этой части, взяли под свой контроль депутаты Московской областной Думы, депутаты местных советов, партийные активисты, которые регулярно проводят встречи с избирателями для получения обратной связи по данной проблеме.