Виктор Егерев:
11 октября 2013 4447
 

«Избиратели видят, что партия занимается конкретными делами»

Егерев ВикторДелегаты съезда внесли изменения в состав Центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК), утвердив девять новых кандидатов и тем самым на треть обновив комиссию. В новый состав вошел представитель подмосковной «Единой России» - председатель региональной контрольно-ревизионной комиссии Виктор Егерев.
 
В рамках работы XIV съезда партии было объявлено о том, что отныне полномочия Центральной контрольно-ревизионной комиссии будут существенно расширены. Как объяснил секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, сейчас происходит обновление партии, и в этой связи «становится иным и подход к работе контрольных органов». Акцент отныне будет делаться не только на административно-хозяйственных вопросах, но и на «соблюдении партийной работы и чистоте рядов». Состав ЦКРК обновлен на треть, в первую очередь за счет представителей регионов. Тех, кто, по словам Сергея Неверова, «ежедневно находится в прямом диалоге с людьми, как никто знает потребности и настроения жителей территорий». В состав комиссии включен, в частности, и руководитель подмосковной КРК Виктор Егерев.
 
На первом заседании комиссии был избран новый руководитель ЦКРК - секретарь первичного отделения партии из Москвы, доцент кафедры глобалистики факультета глобальных процессов МГУ имени М.В. Ломоносова Нина Кудашова. «Голосование было тайным, - рассказал Виктор Егерев. - За Нину Кудашову проголосовал 21 человек из 28. В своем обращении она объяснила, что наша основная задача - сделать так, чтобы на партию не падала тень, чтобы партийцами были только те люди, которые пользуются авторитетом у населения и не замешаны в каких-то подозрительных делах».
 
Между тем о возросшей роли ЦКРК говорит тот факт, что на съезде была принята поправка в Устав партии, касающаяся приостановления членства в «Единой России» в случае возбуждения в отношении партийца уголовного дела. И следить за исполнением этой нормы как раз будут контрольно-ревизионные органы партии. Неукоснительное исполнение этой нормы, как поясняют в руководстве «Единой России», позволит, с одной стороны, сохранить беспристрастность, открытость, справедливость расследования, которое проводится в отношении члена партии - чтобы ни статус человека, ни его партийная принадлежность не влияли на характер расследования. С другой стороны, в партии понимают: в силу презумпции невиновности нельзя исключить человека из рядов только по факту того, что в отношении него выдвинуто обвинение.
 
Подводя итоги работы XIV съезда партии, Виктор Егерев отметил, что успешные результаты осенней избирательной кампании свидетельствуют о том, что жители России, и Подмосковья в частности, поддерживают «Единую Россию»:
 
Выборы, которые прошли осенью, были победой «Единой России» и одновременно стали выражением доверия к Президенту РФ. Те указы, которые были приняты Владимиром Путиным, были приняты на вооружение в виде программ. Сегодня у нас огромное количество новых указов в сфере здравоохранения, образования, дорожном хозяйстве и ЖКХ - и они находятся на жестком партийном контроле. Такой подход себя полностью оправдывает. От года к году можно проследить, как меняется в лучшую сторону, к примеру, ситуация со строительством тех же дошкольных учреждений. Доверие к нам избирателей возросло именно потому, что они видят: партия занимается конкретными делами.