Николай Черкасов: "Опыт работы Подмосковной приемной партии можно приводить в пример"
10 октября 2013 4147 "Единая Россия"
 
"Опыт работы Подмосковной приемной партии можно приводить в пример"В рамках работы XIV Съезда председатель «Единой России» Дмитрий Медведев провел встречу с руководителями региональных приемных партии. Московскую область представлял депутат подмосковного парламента Николай Черкасов.
 
– Николай Иванович, чему была посвящена встреча Дмитрия Медведева с теми, кто курирует работу партийных приемных в регионах?
 
– Самый главный повод у нас – это пятилетие со дня образования сети приемных Председателя партии. Если говорить вкратце, то были подведены итоги работы за прошедшие годы, отмечена положительная роль этого института и поставлена задача наращивать усилия с точки зрения расширения форм, методов работы приемных, потому что они доказали на практике свою необходимость, востребованность. Особо отмечалась работа тех, кто руководит приемных в отдаленных регионах – в Сибири и на Дальнем Востоке. Конечно, всем нам поставили задачи для дальнейшей реализации.
 
– Работа подмосковной приемной по итогам этой встречи претерпит какие-то изменения?
 
– Никаких глобальных перемен не будет. Тот формат, в котором работают наши приемные сегодня, наиболее оптимален. Как таковое формирование уже завершилось, нет необходимости что-то кардинально менять. Единственное, поставлена задача, чтобы влияние партийных приемных распространить до каждого трудового коллектива, до каждого населенного пункта. К сожалению, большие территории не позволяют людям перемещаться для получения помощи в приемной, если она находится на значительном удалении. Поэтому акцент был сделан на выездную форму работы. Очевидно, что в каждом поселении открыть филиал возможности нет. Цель определена таким образом, чтобы в конкретном населенном пункте приемная планировала свое присутствие, осуществляла разбор ситуаций, с которыми сталкиваются жители. Если говорить о Московской области, то у нас такая работа налажена очень хорошо, мы практически охватываем всю территорию. Но ведь есть и такие регионы, где на сотню, а то и на тысячу километров никого нет. Поэтому наш положительный опыт выездной работы было предложено распространить, соответствующие рекомендации в адрес руководителей приемных прозвучали на встрече.