Владимир Шапкин: "Голосование – это тест на политическую зрелость"
08 сентября 2013 4145
 
Владимир Шапкин: "Голосование – это тест на политическую зрелость"Завершившаяся предвыборная кампания, несмотря на летний сезон отпусков, получилась напряженной, считает руководитель исполкома подмосковной «Единой России» Владимир Шапкин.
 
– Сегодня наша Московская область стала одним из наиболее стратегически привлекательных регионов в стране. К нам приходят крупные инвесторы, готовые вкладывать значительные средства. И это неизбежно привлекает внимание различных политических сил. Отсюда и острая предвыборная борьба, с жесткой конкуренцией на каждую предвыборную должность. Если посмотреть данные Мособлизбиркома, то у  нас есть муниципалитеты, где число подавших документы кандидатов превышало десять человек. К сожалению, большинство претендентов, даже на губернаторском уровне, предпочли сосредоточить свои усилия на критике оппонентов, вместо того, чтобы предлагать свои программы развития. Партия «Единая Россия» на этом фоне, конечно, объективно выделялась. С самых первых дней своего существования мы предлагаем избирателям прямой и откровенный диалог: честно говорим о проблемах и предлагаем только те варианты решения, которые осуществимы. Без пустых обещаний. Еще одно направление нашей работы – это подготовка и выдвижение достойных кандидатов на все выборные должности.
 
Делать прогнозы на итоги выборов мне бы не хотелось. Сегодня это удел политических аналитиков и журналистов. Конечно, рассчитываем на убедительную победу. Но решение – за жителями Подмосковья. Для них сегодня важный день: тест на политическую зрелось, готовность осознать ответственность за будущее нашего региона.
 
Владимир Николаевич голосовал в Монино в школе №1.