Игорь Брынцалов: «В Приёмную обращаются тогда, когда не смогли получить необходимой помощи на других уровнях»
23 августа 2013 4196
 
Незадолго до юбилея региональной Общественной приёмной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева – в сентябре ей исполняется 5 лет – Председатель Мособлдумы провёл приём жителей Московской области.
 
Игорь Брынцалов: «В Приёмную обращаются тогда, когда не смогли получить необходимой помощи на других уровнях»
 
Как отметил Председатель Мособлдумы, вопросы, с которыми обращаются граждане, касаются самых разных сфер, однако это всегда примерно стандартный набор тем – то, что волнует жителей больше всего: здравоохранение, лекарственное обеспечение, земельные проблемы, вопросы собственности, жилищно-коммунальное хозяйство, улучшение жилищных условий, социальные льготы, а также различные частные просьбы. «Какие-то вопросы можно решить довольно быстро, а какие-то требуют детальной проработки и дальнейшей совместной работы с администрациями и правительством Московской области», – отметил Брынцалов. Так, несколько просьб, связанных с вопросами лекарственного обеспечения, а также с помощью в ремонте малоимущим пенсионерам удалось решить за счёт средств, выделяемых депутатам на исполнение наказов избирателей.
 
Спикер регионального парламента рассказал, что за 5 лет работы проведено более 9 тысяч приемов граждан, а по 17% всех обращений были приняты конкретные решения. «При этом многие обращения, надо отметить, сводились к необходимости получения юридических консультаций для граждан, попавших в ту или иную правовую ситуацию. Такие консультации мы оказываем совместно с Коллегией адвокатов Московской области бесплатно».
 
«В целом, –  заключил Брынцалов, –  каждый такой приёмный день важен – это живое общение с людьми и, что самое главное, непосредственная помощь тем, кто попал в трудную ситуацию – правовую, юридическую или жизненную. В приемную обращаются тогда, когда не смогли получить необходимой помощи на местном, муниципальном уровне, и требуется решать вопрос на более широком – региональном или даже федеральном – уровне».