Владимир ШАПКИН: О фальсификациях на выборах будут говорить те, кто не уверен в своих силах
15 июня 2013 3161
 
Владимир ШАПКИН: О фальсификациях на выборах будут говорить те, кто не уверен в своих силахВ среду, 19 июня, на Конференции областного отделения «Единой России» будет определен кандидат от партии на губернаторских выборах. По мнению руководителя исполкома подмосковной «Единой России», депутата Мособлдумы Владимира Шапкина  избирательная кампания окажется непростой, а партия приложит все усилия для того, чтобы гарантировать легитимность ее итогов.
 
– Наш кандидат будет определен тайным голосованием делегатов XVI Конференции Московского областного отделения «Единой России». Но для нас это будет не началом предвыборной кампании, а ее продолжением, - уточняет Владимир Шапкин. – Мы провели не только шесть этапов предварительного голосования за кандидатов, в которых приняли участие более 4300 выборщиков. Во всех 72 местных отделениях партии, а также на собраниях общественных организаций, входящих в Народный фронт, состоялись обсуждения программ кандидатов, озвучивались основные проблемы, волнующие людей. Все значимые моменты нашли свое отражение в проекте предвыборной программы, который также будет представлен в рамках работы Конференции.
 
Владимир Шапкин не разделяет скептических высказываний о том, что губернаторские выборы станут соревнованием «черных политтехнологий». 
 
«Сегодняшний уровень материально-технического оснащения участков для голосования, высокий интерес со стороны разных политических сил надежно защищают легитимность результатов будущего голосования. У нас в Московской области будет задействовано примерно 450 КОИБов, сейчас решается вопрос с видеокамерами. По предварительной информации, контролировать процесс голосования намерены примерно 10 тысяч наблюдателей. На этом фоне все разговоры о том, что выборы будут «грязными», нечестными ничем, кроме как провокацией, считать нельзя. И распространять их будут те, кто не готов предложить избирателям конструктивную повестку», - уверен Владимир Шапкин.