Валентина Кабанова: «Конкурс на рабочие специальности должен быть как в театральное училище»
22 мая 2013 2967
 
Валентина Кабанова: «Конкурс на рабочие специальности должен быть как в театральное училище»Молодые специалисты, получив профильное образование в подмосковных колледжах и училищах, должны быть уверены в своей востребованности на рынке труда. Об этом в рамках круглого стола по партийному проекту «Рабочие руки Подмосковья» заявила депутат Госдумы, председатель Московского областного объединения организаций профсоюзов Валентина Кабанова.
 
– В рамках проекта «Рабочие руки Подмосковья» профсоюзы обязательно поднимут вопрос с работодателями о мерах дополнительной поддержки наших выпускников колледжей и училищ, - сообщила Валентина Кабанова участникам круглого, который состоялся в Московском областном сельскохозяйственном колледже в Щелковском районе.  
 
Валентина Кабанова рассказала, что в ходе переговоров между профсоюзами и работодателями последние регулярно ставят вопрос об увеличении квот для трудовых мигрантов.
 
- Они (представители работодателей – прим. ред.) постоянно жалуются, что им не хватает рабочих. Требуют квоты на мигрантов. Но ведь наши ребята готовы идти работать. Нам нужно переориентировать наших предпринимателей с ожидания мигрантов на внимание к собственным кадрам, в том числе к молодым специалистам, - объяснила Валентина Кабанова.
 
Также депутат рассказала, что недавно вернулась из Финляндии, где много общалась с профсоюзными организациями, изучала практику интеграции в рынок труда молодых специалистов.
 
– Представляете, там конкурс для того, чтобы выучиться на строителя, такой же, как у нас в театральное училище, - поделилась Валентина Кабанова. – Ребята понимают, что это так сказать вечная профессия. И выучившись, они обязательно получат хорошую работу со стабильной зарплатой.  И нам нужно тоже к этому стремиться. Чтобы наши выпускники были уверены, что всегда найдут себе хорошее место с достойной зарплатой.