Лидия Антонова: Важно, чтобы принятый бюджет был соотнесен с основными запросами общества
17 ноября 2016 2431
 

Депутаты Госдумы от «Единой России» обсудили приоритеты главного государственного финансового документа

Расширенное заседание фракции «Единой России» в Госдуме с участием председателя правительства РФ, председателя Партии Дмитрия Медведева, председателя Государственной Думы ФС РФ Вячеслава Володина, профильных министров состоялось 15 ноября. 

Главной темой обсуждения стал бюджет 2017-2019 годов. О приоритетах бюджетной политики заявил председатель правительства, председатель Партии Дмитрий Медведев. По его мнению, «важно не брать на себя завышенных обязательств, которые мы не сможем выполнить». «Фракция, опираясь на партийную Программу, выделяет для себя шесть направлений, и первое из них – выполнение социальных обязательств государства», – подчеркнул Дмитрий Медведев. 

Говоря о трехлетнем бюджете на 2017-2019 годы, председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин также отметил важность социальной направленности бюджета: «В первую очередь, нам необходимо выполнить социальные обязательства – сделать все, чтобы были реализованы указы Президента – то, с чем мы шли с вами на выборы». 
По его словам, в федеральном бюджете надо отражать те проблемы, «которые волнуют избирателей, проживающих в конкретном поселении, городе, районе».

«Очень важно, чтобы принятый бюджет был соотнесен с основными запросами общества и граждан, – подтверждает и депутат Государственной Думы Лидия Антонова. – Чтобы люди видели, что важные вопросы, волнующие жителей, подкреплены финансово, в том числе и бюджетом государства. Что больше всего хотят люди? Чтобы развивалась экономика, чтобы были рабочие места с достойной заработной платой, чтобы дети получали хорошее образование, чтобы всем нам была гарантирована безопасность, качественное медицинское обслуживание, а люди пожилого возраста всегда чувствовали нашу заботу». 

Лидия Антонова отметила, что несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране новый бюджет предусматривает реализацию многих социально-значимых программ. Например, будет развернуто строительство новых и ремонт ветхих школ. На период с 2016 по 2025 годы реализация Программы потребует порядка 3 триллионов рублей. Эти средства позволят создать более 6,5 миллионов новых школьных мест. 

«Уже реализована программа строительства и модернизации детских садов, она выполнена практически на сто процентов. В Московской области за три последних года построено 340 детских садов. Теперь будем строить новые современные школы и ремонтировать существующие», – сказала Лидия Антонова.