В Московской области оперативные бригады, устраняющие нарушения в работе объектов ЖКХ, будут приезжать быстрее
14 февраля 1441
 

Как сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов, в настоящее время в структуре Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы (МОС АВС) создаются четыре территориальных подразделения, которые будут размещены на севере, юге, западе и востоке региона. Это позволит повысить оперативность реагирования специалистов МОС АВС на технологические нарушения, происходящие на объектах жилищно – коммунального комплекса.

Новые структурные подразделения МОС АВС создаются на базе существующих территориальных участков оперативного контроля. Они будут расширены, дополнительно укомплектованы кадрами и оснащены спецтехникой и оборудованием, необходимыми для полноценной работы на подведомственной территории. После проведения реорганизации территориальные подразделения смогут более оперативно оказывать муниципальным образованиям помощь в ликвидации нарушений на объектах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Ранее основная часть выездного персонала, спецтехники и оборудования была сосредоточена на базе аппарата управления МОС АВС в г.о. Орехово-Зуево, что затрудняло оперативный выезд бригад на отдаленные территории Московской области.

Специалисты МОС АВС оказывают помощь предприятиям ЖКХ муниципальных образований Подмосковья при ликвидации сбоев в работе объектов коммунального комплекса. В их распоряжении находятся более 240 единиц различной техники и специального оборудования, в том числе 2 мобильные канализационно-насосные станции, более 20 единиц насосного оборудования различной мощности, 6 передвижных модульных котельных, резервные источники электропитания для оперативного восстановления электроснабжения объектов ЖКХ, и другое оборудование.