80 тысяч рублей за ржавчину на газопроводе выплатила УК из Электрогорска после проверки Госжилинспекции
14 февраля 845
 

Управляющая компания ООО «Элинком» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о приведении в порядок внутридомового газового оборудования. Руководитель областного надзорного ведомства Вадим Соков уточнил, что предписание было исполнено в полном объеме в жилых многоквартирных домах №21 и №33 по улице Советская в Электрогорске.

В ходе внеплановой проверки государственные жилищные инспекторы зафиксировали наличие следов нарушений штукатурно-окрасочного слоя, а именно, ржавчины, шелушения, деструктивной коррозии на наружном газопроводе многоквартирных домов.

Организации, под управлением которой находятся вышеуказанные дома, было выдано предписание об устранении выявленных нарушений не позднее, чем в течение 9 дней. В отношении ООО «Элинком» возбуждены административные производства по ч.1 статьи 9.23 КоАП Российской Федерации о нарушении правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Мерой административного наказания стали штрафы на сумму 40 тысяч рублей по каждому дому.

«Нарушения управляющей компанией требований к техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования могут повлечь возникновение аварийных ситуаций, – подчеркнул серьезность ситуации руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Поэтому призываю УК как можно внимательнее относиться к данному вопросу и проводить регулярный мониторинг состояния ВДГО».

ООО «Элинком» привело внутридомовое газовое оборудование в нормативное состояние в установленные Госжилинспекцией Московской области сроки, что и было зафиксировано жилищными инспекторами в ходе контрольной проверки исполнения предписания.

Напомним, что по поручению Губернатора Подмосковья Андрея Юрьевича Воробьева, в регионе предпринимаются активные меры для того, чтобы снизить риски возникновения чрезвычайных происшествий. В частности, проводятся регулярные проверки состояния ВДГО и ВКГО.