Проверка Госжилинспекции по обращению жителей обернулась для УК из Люберец 250-тысячным штрафом за недостающие 6 градусов
19 февраля 1519
 

По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания «Стимул» подняла до нормативного уровня температуру горячей воды, подаваемой жителям дома №37 корпус 2 по Заречной улице в поселке Красково (городской округ Люберцы). Об этом сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

При инструментальной проверке температура воды в точке водоразбора составила 53,8 градуса. Управляющей компании предписали устранить нарушение в течение двух месяцев. По прошествии этого срока температура ГВС в доме составляла нормативные 60,4 градуса. Кроме того, «Стимулу» придется понести административную ответственность.

«Рассмотрев наш протокол о нарушении лицензионных требований, суд оштрафовал управляющую компанию из Люберец на 250 тысяч рублей. Для сравнения: до введения лицензирования подобное правонарушение обошлось бы «всего» в 5-10 тысяч. Не устаю повторять: лицензия – это не индульгенция на отпущение коммунальных грехов. Это документ, многократно повышающий ответственность за качество работы на рынке управления многоквартирными домами», - резюмировал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.