Долг коммунальщиков за энергоресурсы снизился почти на 2 млрд рублей
07 ноября 2013 5490 "В Подмосковье"
 
Задолженность коммунальных предприятий Подмосковья продолжает снижаться, за сентябрь и октябрь совокупный долг за газ и электроэнергию сократился почти на 2 миллиарда рублей и составил 5,2 и 2,1 миллиарда рублей соответственно, сообщили в среду в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.
 
Еще в апреле 2013 года общий долг в Подмосковье равнялся 15 миллиардам рублей, к августу его удалось снизить до 9 миллиардов. В начале сентября задолженность за природный газ составляла 5,7 миллиарда рублей, за электроэнергию - 3,5 миллиарда рублей, напомнили в ведомстве.
 
"Организации коммунального комплекса Московской области в настоящее время за потребленный газ должны ресурсопоставщикам 5,2 миллиарда рублей, за потребленную электроэнергию - 2,1 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.
 
Таким образом, правительству Московской области удалось снизить задолженность за потребленный газ на 0,5 миллиарда, а задолженность за электроэнергию - на 1,4 миллиарда рублей. Пестов, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что ответственность за регулирование задолженности лежит на муниципальных властях, и назвал районы области, где задолженность выше всего - это Воскресенский, Волоколамский, Клинский, Коломенский, Орехово-Зуевский, Наро-Фоминский районы, чей общий долг за потребленный газ составляет более полумиллиарда рублей, а за электроэнергию - более 300 миллионов рублей.