Андрей Воробьёв: «В Московской области будет создан Совет по инвестициям»
29 января 2013 3010 Пресс-служба администрации губернатора Московской области
 

В Московской области будет создан Совет по инвестициям. Об этом заявил в среду, 24 января, временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв на встрече с представителями российского бизнеса.

«Мы будем проводить регулярные встречи с представителями бизнес-сообщества, на которых будем рассматривать проблемные вопросы, стоящие перед инвесторами, и оказывать содействие по их решению», - отметил А. Воробьёв.

Подобные встречи, по словам Воробьёва, будут проходить в Доме Правительства каждый месяц. Помимо представителей бизнес-сообщества в них также будут принимать участие профильные министры, главы муниципальных образований и городских округов. «Я сам буду принимать участие в подобных совещаниях для того, чтобы лично общаться с инвесторами и понимать существующие в регионе проблемы», - подчеркнул глава Подмосковья.

По словам А. Воробьёва, перед руководством региона стоит задача сделать область как можно более привлекательной и открытой для всех инвесторов – от представителей малого до крупного бизнеса.

Как отмечалось на встрече, 72 муниципальных образования области готовы предоставить заинтересованным инвесторам необходимые площади под строительство современных конкурентоспособных предприятий.

Кроме того, как отметил глава области, бизнес не может эффективно развиваться без необходимой инфраструктуры, в частности без газа и электричества. Одной из главных проблем для инвесторов, которую необходимо решать, является высокая стоимость присоединения к электросетям. «Это представляет реальную проблему для новых инвесторов, - сказал А. Воробьёв, - и этот вопрос необходимо решать. Наша задача - сделать так, чтобы услуга подключения стала доступной, чтобы человек понимал, за что он платит, и эта плата была бы разумной».

Ещё одной темой обсуждения стало отсутствие новых технологий в производстве.

Как отметил врио губернатора, в области необходимо разрабатывать и принимать новые законы для того, чтобы не только произвести техническое перевооружение и модернизацию уже существующих предприятий, но и выработать алгоритм поддержки предприятий, модернизирующих своё производство.

Кроме того, подчеркнул А. Воробьёв, все строящиеся промышленные объекты на территории области должны строго соответствовать всем экологическим нормам.

«На территории Московской области будут находиться только экологически чистые предприятия, - заявил временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв.

«На данный момент принято решение не отказываться ни от одного инвестора, желающего разместить своё предприятие на нашей территории, - сказал А. Воробьёв, - Единственное условие - чтобы это было экологически чистое производство. На территории области не будут располагаться металлургические предприятия».

Он подчеркнул, что жителей области состояние экологии волнует не меньше, чем наличие работы, поэтому все предприятия, находящиеся в Московской области, должны отвечать экологическим требованиям.