Региональные лидеры Китая изучают инвествозможности Подмосковья
05 апреля 2709
 

Губернатор китайской провинции Гуандун Ма Синжуй поддерживает инициативы китайских бизнесменов по развитию сотрудничества с российскими коллегами. Под руководством Синжуя, а также при участии чрезвычайного и полномочного посола КНР в РФ Ли Хуэя китайский бизнес в рамках круглого стола встретился с российскими компаниями. Круглый стол был организован при участии Корпорации развития Московской области, которая пригласила ряд резидентов региона для участия в мероприятии.

В состав делегации ведущего экономического региона Китая – провинции Гуандун вошли представители бизнеса из пищевой промышленности, машиностроения, приборостроения и в сфере IT-технологий. Именно эти направления в первую очередь интересны провинции Гуандун для развития сотрудничества с Подмосковьем.

В рамках круглого стола представители КРМО презентовали гостям из КНР инвестиционные возможности региона, рассказали о мерах господдержки инвестиций в Московской области области и предложили поддержку Корпорации в реализации инвестиционных планов. Днем ранее для китайской делегации КРМО организовала посещение индустриального парка Богородский, на востоке Подмосковья. В ходе визита китайские бизнесмены смогли ознакомится с организаций работы промышленной площадки в Московской области, а также посетили предприятие одного из резидентов парка.

Заместитель генерального директора Корпорации развития Московской области Александр Федоров рассказал о специфике сотрудничества с китайскими инвесторами. Он отметил, что китайский бизнес, прежде всего, обращает внимание на три условия – наличие господдержки, наличие в регионе резидентов-соотечественников и возможность привлечения к проекту инвестиционных бизнес-партнеров.

«По первым двум пунктам Московская область уже идеально подходит китайскому бизнесу. Поддержка инвестпроектам гарантируется на правительственном уровне. Опыт сотрудничества с китайским бизнесом у Подмосковья также достаточно большой. В области работает порядка 40 китайских компаний, в том числе и производственных. Например, это «ДМТГ РУС» или Beijing Banner Electric. Что касается партнеров – то для этого мы и организовали круглый стол, чтобы китайский бизнес смог пообщаться с российскими компаниями. Судя по двустороннему интересу, который наблюдался на мероприятии, вероятность появления новых партнерских союзов достаточно высока», - считает Федоров.