Крупный индийский бизнес готов выходить на российские рынки через Московскую область
23 января 1484
 

Крупные индийские компании готовы расширять свои связи с Россией, в том числе и в рамках инвестиций, об этом сообщил заместитель генерального директора Корпорации развития московской области Максим Черешнев, по итогам визита в Индию. Делегация Московской области под руководством КРМО посетила Нью-Дели и крупную международную текстильную выставку GTTES 2019 в Мумбаи рамках делового визита в минувшие выходные.

В столице Индии Максим Черешнев встретился с Торгпредом РФ в республике Ярославом Тарасюком, который выразил оказать КРМО всестороннее содействие в развитии деловых контактов с местным бизнесом. Также Корпорация организовала и провела встречи с руководством крупнейших компаний страны.

«В Индии КРМО провела переговоры с рядом местных компаний, совокупный ежегодный оборот которых превышает 100 млрд долларов. Это крупный индийский бизнес, которому интересны любые перспективные предложения по развитию. Московская область, как точка входа на крупный платежеспособный российский рынок, является весьма перспективной для индийского бизнеса. По итогам первых состоявшихся переговоров Корпорация получила подтверждение инвестиционного интереса и уже готовит адресные предложения для конкретных компаний», - сообщил Черешнев.

По его словам, индийским инвесторам интересен автомобильный сектор, легкая промышленность, фармацевтика, а также развитие крупных логистических объектов на территории Московской области.

Как отметил начальник управления инвестиций администрации Сергиево-Посадского района Андрей Толстиков, вошедший в состав делегации Подмосковья, особый интерес в Индии представляли контакты с производителями текстильного оборудования, а также с представителями компаний, работающих в этой сфере.

«Муниципальный индустриальный парк «М8», который работает в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, - разнопрофильный. У нас на площадке реализуются проекты из самых разных сфер: от изготовления мебели, до производства нефтегазового оборудования. Однако в «М8» созданы прекрасные условия для развития текстильной промышленности и сопутствующих производств, поэтому контакты с участниками выставки GTTES 2019, где были представлены передовые компании, работающие в области технологий в легкой промышленности, были весьма продуктивными. Отдельные компании, в частности, сообщили о заинтересованности в ответном визите на площадку нашего парка», - сказал Андрей Толстиков.