На ЛПДС «Володарская» в августе начнется реконструкция
20 июля 1591
 

С 1 августа 2018 г. начнется ремонт на крупнейшей в столичном регионе ли-нейной производственно-диспетчерской станции «Володарская» (АО «Транснефть - Верхняя Волга»), расположенной в пос. Константиново Раменского района. 

Налив нефтепродуктов в автомобильный транспорт будет временно прекра-щен, однако станция продолжит осуществлять прием, хранение и перекачку нефте-продуктов, транспортируемых по системе магистральных нефтепродуктопроводов, сообщает ПАО «Транснефть».

Автоналив топлива будет осуществляться на наливных станциях «Солнечногор-ская» и «Нагорная». В период проведения реконструкции станции «Володарская» они будут работать круглосуточно без выходных. Это позволит осуществлять налив автомобильных бензинов Аи-92 и Аи-95, а также дизельного топлива в объеме до 3,7 млн тонн в год, из которых на долю «Солнечногорской» придется 2 млн тонн в год, а «Нагорной» - 1,7 млн. Технические возможности станций позволяют осуще-ствить отгрузку потребителям всех объемов нефтепродуктов, перенаправленных со станции «Володарская», а также обеспечить налив дополнительных ресурсов, в том числе приобретенных на биржевых торгах, отмечает компания.

Автоналив топлива будет производиться на  станциях «Солнечногорская» и «Нагорная»

Напомним, в июле текущего года компания завершила комплексную рекон-струкцию этих станций.

По данным ПАО «Транснефть», указанные объемы значительно превышают существующие потребности. Так, в 2017 году отгрузка нефтепродуктов со всех наливных пунктов ПАО «Транснефть» в Московском регионе составила 1,4 млн тонн, а за последние пять лет ни разу не превышала 2 млн тонн в год.

Возобновить работу ЛПДС «Володарская» планирует в четвертом квартале 2018 года.