Более 8 000 жителей Химок получают дополнительные меры социальной поддержки
29 марта 2485
 

Поддержка льготных слоев населения является одной из ключевых тем в развитии Московской области. Подмосковные Химки не являются исключением, на территории округа реализуется множество программ и проектов, направленных на помощь льготникам. Данная тема стала одной из ключевых в рамках еженедельного общегородского совещания под руководством главы городского округа Дмитрия Волошина. Ежегодно более 8 000 жителей получают дополнительные меры социальной поддержки.

В ходе традиционного общегородского совещания представители структурных подразделений администрации вместе с главой городского округа обсудили вопросы, связанные с помощью льготным слоям населения. Дополнительные меры социальной поддержи в Химках оказываются вне зависимости от наличия федеральных и региональных.

— Оказание материальной помощи в Химках базируется на принципах добровольности, адресности, индивидуального и дифференцированного комплексного междисциплинарного подхода к решению проблем. Химчане должны чувствовать помощь и поддержку со стороны власти. Социальная поддержка остается важным инструментом повышения качества и уровня жизни для различных категорий жителей и семей с детьми, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин. 

Различные меры социальной помощи в городском округе получает каждый 4-й житель. На территории Химок реализуется более 130 мер поддержки для льготных категорий граждан. Порядка 30 мер реализуется для семей с детьми: денежные компенсации за летний отдых и школьную форму, также различные виды материальной помощи, льготные проездные.

Самые юные жители городского округа Химки, из малообеспеченных семей, семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, дети-инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, ежегодно получают подарки к Новому Году и Рождеству.

Кроме того, по указу президента России в Химках, как во всех муниципалитетах региона, семьи с низким душевым доходом получают специальные пособия. По поручению губернатора региона Андрея Воробьева жители в возрасте 70 лет и старше получат в этом году единовременные выплаты в размере пяти тысяч рублей.  Все меры социальной поддержки для химчан доступны также на портале Госуслуг.

В городском округе насчитывается более 40 льготных категорий граждан. Самая большая категория — ветераны труда. Самая распространенная услуга — выдача социальных карт.