В Подмосковье продлят действие льгот на движимое имущество
06 октября 84
 

Федеральным законом от 30.11.2016 № 401-ФЗ внесены изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, которые направлены на поэтапную отмену федеральных налоговых льгот по региональным и местным налогам с применением подхода, когда по истечении периода действия обязательного применения льготы субъект Российской Федерации получает право самостоятельно принимать решение о предоставлении ее на своей территории или отказа от нее. Льгота будет применяться в субъектах Российской Федерации только в случае принятия соответствующего закона субъекта Российской Федерации.

«На рассмотрение с Московскую областную Думу Губернатором региона вынесены изменения в закон в том числе касательно льгот на движимое имущество. В целях сохранения для предпринимателей текущих условий налогообложения предлагается установить с 1 января 2018 года по 1 января 2021 года на территории Московской области ставку налога на имущество организаций в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, в размере 0 %», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев. 

По данным, представленным Управлением Федеральной налоговой службы по Московской области по итогам 2016 года, в Московской области льготой по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества, воспользовались 17 204 налогоплательщика.