В Московской областной Филармонии назначен новый руководитель
29 октября 2013 4034 Елена ГОЛОВАНОВА
 
В Московской областной Филармонии назначен новый руководитель25 октября в Московской областной филармонии был представлен новый директор Ингиз Ришатович Янбухтин, известный своей успешной работой с Симфоническим оркестром Москвы.
 
Нового руководителя представила коллективу советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева. Представитель губернатора отметила, что впереди очень много планов и работы, как  творческой, так и административной. «Надеюсь, что осуществлять это мы будем вместе», - подчеркнула она.
 
Ингиз Янбухтин поблагодарил руководство Московской области за доверие. Говоря о планах, он сделал акцент на том, что будет стремиться к воссозданию Филармонии, как полноценной концертной организации, занимающейся деятельностью по всей Московской области. По мнению Янбухтина, самый главный критерий - это профессионализм и качество. «Мне очень приятно, что в рядах Филармонии находятся лидеры в своих отраслях. Очень рад и поздравляю Государственный академический хор имени Кожевникова с победой – получением гран-при на международном конкурсе духовной  музыки «CREDO». 
 
Далее новый директор познакомился с руководителями творческих коллективов, которые рассказали о своей концертной деятельности, о проектах, которые реализуют. Были озвучены достижения, рассказано о проблемах, на которые в первую очередь необходимо обратить внимание.
 
Напомним, что история областной филармонии началась в военном 1943 году. В 2003 году она была упразднена. И вот спустя 10 лет, появилась вновь на карте культуры Подмосковья. Возрожденная Филармония была создана на базе Московского Областного Продюсерского Центра, который за семь лет работы сумел собрать под своей крышей все самые интересные коллективы области и привлечь в Подмосковье самые громкие имена исполнителей классического и народного жанра. Первый директор Московской областной филармонии Н. В. Белоблоцкий.