Участники конкурса «Мой край родной» поддержали Олимпиаду в Сочи
15 ноября 2013 3998 Валерия РАДОВА
 
Участники конкурса «Мой край родной» поддержали Олимпиаду в Сочи
 
В г.Железнодорожный в рамках Некоммерческого проекта «Родное Подмосковье» прошёл областной очный художественный конкурс «Мой край родной». В этот раз он был посвящён Олимпийским играм в Сочи 2014 г.
 
Конкурс проводится уже в пятый раз и год от года собирает всё больше участников. Посоревноваться в художественном мастерстве приехали воспитанники 25 учреждений дополнительного образования из разных городов Московской области: Рузы, Истры, Лыткарино, Егорьевска, Ступино и многих других. В этот раз они привезли с собой не одну, как раньше, а две работы. Кроме детей, в профессионализме могли посоревноваться и их педагоги, которые рисовали портрет Параолимпийского чемпиона. В состав жюри вошли профессиональные художники. По словам организаторов, по итогам конкурса будет издан цветной каталог всех работ. Он будет бесплатно распространяться среди участников конкурса, а так же будет направлен в учреждения дополнительного образования и библиотеки городов Подмосковья.
 
После завершения рабочей части конкурса ребят ждала встреча с двукратным  Олимпийским чемпионом Параолимпийских Игр 1994 года Лиллехаммер (Норвегия) и 1998 года в Ногано (Япония) Алексеем Мошкиным и директором Канцелярии Е.И.В. Александром Закатовым. 
 
На церемонии награждения победителям конкурса были вручены грамоты и призы, а всем участникам – сертификаты. Ряд работ были отмечены специальными призами от Российского Императорского Дома. 
Конкурс проводился при поддержке Общественной палаты Московской области, Ассоциации общественных приемных Полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе и Общероссийской общественной организации «Ассоциация ветеранов и сотрудников служб безопасности Президента Р.Ф.».