Министр культуры Подмосковья подал в отставку
17 января 2013 3816 Интернет-платформа Русь
 

Министр культуры Московской области Антон Губанков подал в отставку, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правительстве региона.

Губанков был назначен на свой пост при прежнем губернаторе Подмосковья Сергее Шойгу в мае 2012 года. Исполняющий обязанности главы региона Андрей Воробьев после ухода Шойгу в Минобороны неоднократно критиковал деятельность министра культуры. На одном из последних заседаний в 2012 году Воробьев поставил в пример Губанкову своего первого зама Лидию Антонову, которая ездит по области и лично посещает новогодние мероприятия.

Отставка Губанкова не первая с момента назначения Воробьева. В конце 2012 года заявление об отставке написал министр спорта Амир Галлямов, также назначенный при Шойгу. На первом заседании правительства Подмосковья в 2013 году временный глава региона представил нового министра здравоохранения Нину Суслонову, ранее бывшую замглавы департамента здравоохранения Москвы. Суслова пришла на место Дмитрия Тришкина, вступившего в должность в 2012 году при Сергее Шойгу.

После ухода Шойгу с поста губернатора правительство региона также покинули министр государственного управления, информационных технологий и связи Михаил Федоренко, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Скорый, министр транспорта Александр Воробьев, министр экономики Алексей Медведев, министр инвестиций и инноваций Дмитрий Левченко и другие.