К 2020 году в Одинцовском районе появятся еще 3 современных дома культуры
28 февраля 4101
 
Из них 2 – ДК «Сосны» и Дом офицеров в Новом Городке - будут реконструированы, а еще 1, в поселке Горки-10, возведен с нуля.

Три современных дома культуры появятся в Одинцовском районе к 2020 году. Из них 2 – ДК «Сосны» и Новогородковский Дом офицеров – по результатам масштабной реконструкции. Еще один объект, в поселке Горки-10, возводится с нуля. Его строительство планируют завершить к 2019 году. Об этом сообщил сегодня, 27 февраля, глава муниципалитета Андрей Иванов в своем ежегодном отчете-обращении.

«Это будет не просто дом культуры, а современный многопрофильный центр со спортивным блоком, кафе и библиотекой. Такие культурно-спортивные центры, с благоустроенной территорией и зонами отдыха, становятся стандартом для Одинцовского района. В 2017 году мы открыли ультрасовременный Дом культуры в селе Успенском – и он стал главной точкой притяжения для жителей. Строить такие центры мы будем и в дальнейшем – на тех территориях, которые в этом нуждаются. А старые ДК будем ремонтировать — как уже отремонтировали дома культуры в Захарово, Заречье, посёлке Санаторий имени Герцена», - сказал Андрей Иванов.

Глава Одинцовского района отметил, что к 2021 году также будет построен дом культуры в поселке Усово-Тупик. На этой же территории есть здание старой начальной школы, которое будет переделано под музей и просветительский центр. Кроме того, в муниципалитете будет продолжена реализация программы «Перезагрузка библиотек». Ремонтные работы и комплексную модернизацию планируют провести в Одинцовской городской библиотеке №2 и в библиотеке в Новом городе.