МСП Банк выделил более 1,5 млрд рублей на развитие малого бизнеса в моногородах Центрального федерального округа
19 ноября 2013 2928
 
МСП Банк направил более 1,5 млрд рублей на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса в моногородах Центрального федерального округа . В целом по России доля портфеля МСП Банка, которая приходится на развитие и поддержку предпринимательства в моногородах, на сегодняшний день составляет 8,3% (8,15 млрд рублей).
 
Поддержку МСП Банка в ЦФО получило 261 предприятие малого и среднего предпринимательства (МСП).
 
 Помимо существующей кредитной Программы, МСП Банк планирует создать сеть региональных лизинговых компаний, в том числе для развития лизинговых услуг  в моногородах, которые особенно нуждаются в данном механизме поддержки.
 
«Малый и средний бизнес в моногородах нуждается в особом внимании государства, - отмечает председатель правления МСП Банка Сергей Крюков.  - За тот год, что мы реализуем специальную Программу по финансированию бизнеса в таких регионах - нам удалось существенно повлиять на сокращение безработицы, в том числе в производственной и инновационной отраслях".
 
Справка
 
В Центральном федеральном округе в моногородах уже успешно реализован ряд проектов. Среди них компания ООО «Восстановление» (Липецкая обл., г. Липецк), которая специализируется на разработке и внедрении новых технологий восстановления и изготовления ответственных деталей и технологического инструмента для металлургических предприятий и компания ООО «Россошанское ДРСУ №1» (Воронежская обл., г.Россошь), которая занимается возведением мостов, строительством автомобильных дорог и тоннелей, производством асфальтобетона и битумных смесей. Благодаря выделенным МСП Банком средствам компании смогли  расширить производство и  увеличить штат сотрудников.